ПопЫ жгут :)

Слышали новость? Митрополит Волоколамский Илларион заявил, что РПЦ готовит документ о своём отношении к геномным исследованиям. Are you serious?? :) Откуда, вообще, церковь знает, слово "геном"? В библии написано? Очередная попытка сунуть свой жирный нос во все сферы человеческой жизни при благосклонном отношении нынешней власти. О, а давайте вспомним, что ещё не нравится РПЦ. Ну, например, продажа лекарств в супермаркетах. РПЦ мало доходов от продажи своей атрибутики с 1000% рентабельностью в бесчисленных ларьках, так они ещё и на лекарства нацелились, что ли? :) А ещё им не нравится Масленица, ЭКО, крещенские купания, искусственные цветы, кремация.. да, много чего!

Зато РПЦ очень нравятся деньги, тачки и покушать. Прям, gangsters. Скоро начнут мазать лица гуталином и читать "репчик" перед Тимати-Фадеев. Вот, например, резонансное дело иеромонаха Ильи - "гелик" за несколько "лямов" и 2 трупа. А сколько ещё батюшек гоняет на "крузаках" и "ренджах"? 

А как вам этот красавчик? :) Стёб, конечно, но картинка уж очень соответствующая.

И в заключении вот что говорит про все эти роскошества протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи: "Возьмите любой слой общества — скажем, журналистов. Количество дорогих автомобилей у журналистов больше чем у священников. И какое дело журналисту до того, во что обут священник?" Одно маленькое уточнение — журналисты покупают машины на свои..;)

п.с.: я не против веры, я против института церкви в её современном извращённом понимании, когда на деньги старушек жируют люди, претендующие на святость.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.